고등학교 정규과목
식품안전과 건강 승인
식품교육에 대한 중요성
한창 자라나는 시기인
청소년기에는
올바른 식습관으로 인한
성장이 중요합니다.
청소년기에
올바른 식습관이
형성되지 않을 경우
성장에 필요한 영양분 결핍으로
성장이 더뎌질 수 있고
그 시기에만
성장하는 것들을
놓칠 수 있습니다.
또한 잘못된 식습관은
성인이 되어서도 이어져
건강을 지키기 어려워집니다.
이밖에도
균형 잡히지 않은 식단은
아토피와 같은
각 종 질환을
일으킬 수도 있습니다.
식품안전과 건강 고등학교 정규과목
식약처는
청소년들의 올바른 식습관을 위해
식품안전과 건강을 개발했습니다.
교육부에서
고등학교 교과용으로
2021년 1월 4일 승인을 받아
빠르면 올해 2학기부터
과목을 개설하여
수업을 진행할 수 있습니다.
식약처는 2011년부터
초등학교, 중학교, 고등학교에
식품안전과 관련된 교재와 교구를
지원해 왔고
2019년에는
식생활 교육 중학교, 고등학교
교육과정을 개발했습니다.
학생들의 과목 만족도
지난해
전국 30개 고등학교를 대상으로
개발된 교재를 활용하여
수업을 진행하였습니다.
수업이 끝나고
설문조사를 한 결과
학생들의 수업 만족도가
5점 만점에
평균 4.5점 정도를받으며
높은 만족도가 나왔습니다.
식품안전과 건강이
고등학교 정규과목으로
승인된 것이 이어
초등학교, 중학교
교과서로도 나와
어린이, 학생들의 식습관에
도움이 되었으면 좋겠습니다.
식품안전과 건강 교과서 표지
식품에 대한 신선함과
그것에 대해 알아가는
즐거움을
표현한 듯한 표지입니다.
내용을 보니
식품에 대한 정보뿐만 아니라
여기에 이어지는
다른 분야에 대한 공부로
확장시킬 수 있습니다.
식품안전과 건강 도서 구성
학생들이 식품에 대한
교과내용을 습득하면서
부모님들께서도
아이에 대한 걱정을 덜 수 있는
좋은 소식인 것 같습니다.
초등학교 교과서 판매 사이트, 판매처, 구매 (중학교, 고등학교)
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